Чага является разновидностью гриба, который как правило, растет на березе. Не зря его прозвали березовым грибом. Распознать чагу можно на стволах деревьев, она напоминает черные наросты с множеством трещинок. Отметим, что чага популярна в народной медицине в качестве лечения заболеваний. А современная медицина использует бефунгин, который является экстрактом чаги.

Преимуществом данного гриба является сильные противомикробные и антисептические свойства. Человек, пьющий такой чай, укрепляет иммунную систему, улучшается нервная система и обмен веществ. На сегодняшний день экспорт березового гриба осуществляется в другие страны мира. И это не удивительно. Важно уметь правильно собирать чагу. Гриб осторожно срезается ножом с дерева, затем разрезается на кусочки. Далее следует сушка в проветриваемой комнате.

Чтобы приготовить чай из чаги, достаточно залить гриб кипятком, и настаивать до двух часов. Такой отвар нужно пить за полчаса до еды, и разводить водой. Некоторые предпочитают добавлять мед и разные травы, чтобы улучшить вкус чая. Чага является профилактическим лечением разных заболеваний. Но предварительно, все же лучше проконсультироваться со своим врачом, особенно, если речь идет о серьезных заболеваниях.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям