Лицензионные требования для открытия салона красоты

Поставщики услуг в салонах красоты должны поддерживать текущие профессиональные лицензии в своих областях знаний.

Лицензионные требования для открытия салона красоты в Москве и не только, не сильно отличаются от требований для любого другого бизнеса, создающего магазин. В то время как конкретные требования к лицензии на салон и общие требования к бизнесу регулируются местными и государственными органами, некоторые правила являются постоянными.

Общие лицензии и разрешения

Для бизнеса требуется лицензия для бизнеса, идентификационный номер федерального работодателя для целей налогообложения и разрешение на перепродажу, если вы планируете продавать продукты для укладки волос и средства по уходу за кожей. Кроме того, проконсультируйтесь с местным городским или уездным правительством относительно разрешений в зависимости от зонирования, использования зданий и пределов занятости. Обратитесь в отдел здравоохранения вашей области, чтобы получить надлежащий осмотр для вашего салона и виды предлагаемых им услуг.

Множество лицензий распространяется на спектр услуг, предлагаемых в салоне красоты: косметолог, парикмахер, стилист, трихолог или маникюр. Все ваши сотрудники, предоставляющие услуги салона, должны поддерживать текущие профессиональные лицензии. Кроме того, все лицензии должны отображаться на заметном месте, где их могут легко увидеть как инспекторы, так и клиенты. Периоды продления лицензии варьируются в зависимости от области и вида услуги, но в целом вы должны продлевать лицензию каждые два года.

Косметологи

Лицензия косметолога является одной из самых необходимых. Ведь косметологи могут работать как с мужскими, так и с женскими волосами, кожей, ногтями, и сосредоточены на всех аспектах совершенствования красоты, работают с инъекциями и агрессивными средствами для пилингов. Требуемое время обучения варьируется от профильности. В кабинете уважающего себя косметолога всегда на стене вы сможете увидеть несколько дипломов о пройденном обучении и повышении квалификации.

Визажисты

В отличие от косметолога, визажист фокусируется только на уходе за кожей лица. Он с легкостью сделает все виды макияжа и у него в арсенале только лучшая качественная косметика. Об уровне визажиста всегда может сказать место, где он обучался. Как правило, крупные авторитетные, обучающие визажу центры в Москве можно пересчитать на пальцах одной руки.

Мастер по эпиляции

Сегодня очень много девушек идут работать мастером эпиляции, потому что полюбившийся многим шугаринг не требует особых усилий. То же самое касается и восковой депиляции. Здесь минимальный риск аллергических реакций кожи, поэтому наличие у мастера достаточного опыта и диплома о прохождении соответствующего обучения достаточно. Элос и лазерная эпиляция предусматривает использование электрического удаления волос у корня. Это может включать удаление волос на ногах, подмышках, верхней губе и спине. Для такого вида услуги необходимо соответствующее «не подпольное» обучение и качественное оборудование.

Маникюр

Мастер маникюра фокусируется на уходе за ногтями, руками, ногами, наращивании ногтей, массаж рук и ног и рефлексологию. В последнее время также возросло число девушек, занимающихся данной услугой. Здесь, как и в случае с визажем, важно наличие диплома о прохождении специализированного обучения. Также в арсенале маникюрщицы должен быть документ, подтверждающий её хотя бы базовые знания в области лечения заболеваний ногтей и кожи рук/ног. Ну а мы, можем смело советовать обращаться в салон красоты Эстетика, в нем работают исключительно профессионалы и сертифицированные специалисты, можно сказать самый лучший маникюр и педикюр в салоне красоты Москвы.