Особенности настоящей итальянской пиццы

Особенности настоящей итальянской пиццы


Пожалуй, большинство ценителей итальянской кухни не удивится, если узнает, что в сервисе доставки еды Империя пиццы ежегодно наращивают число обработанных заказов практически в два раза. Это объясняется тем, что здесь грамотно подходят к каждому клиенту, предлагая заказчикам широкий выбор пирогов, салатов и закусок по приемлемым ценам. Также наращивать клиентскую базу помогает оперативность курьеров сервиса, быстро доставляющих еду голодным людям.

Можно долго рассказывать о преимуществах этой компании, но нельзя не констатировать, что итальянец, заказавший еду в данной сервисе, может остаться разочарованным. А все потому, что блюдо, доставленное курьером, будет не похоже на то, к которому коренной итальянец привык с детства. Причем, это вовсе не говорит о низкой квалификации поваров данной компании, просто гастрономические предпочтения итальянцев и россиян существенно отличаются. Поэтому не только в России, но и в других странах мира повара готовят адаптированную пиццу, учитывая вкусовые предпочтения местных жителей. Но как же это блюдо готовят на его родине, в солнечной Италии?

В этой южной стране эталонным считается блюдо, имеющее тонкий хрустящий корж, толщиной порядка 3-х миллиметров, на котором выложено небольшое количество начинки из 3-5 продуктов. Запекается это блюдо в специальной печи, носящей название помпейской, в течение нескольких минут. Родиной этого кушанья является Неаполь.

Тем не менее, в Италии есть другие города и регионы, в некоторых из которых пиццу готовят совсем не по неаполитанским канонам. Это связано с определенными историческими событиями, географическим положением и культурным влиянием соседних государств.

Например, буквально несколько столетий назад в южных итальянских провинциях голод был вполне нормальным явлением. Дело в том, что для этих регионов Италии были характерны засухи, губившие на корню все посевы. Это вынуждало местных жителей экономить на еде, и пиццу в этих регионах готовили на толстом тесте. Поэтому не стоит удивляться, если в одном из ресторанов, расположенных в этой местности, вам принесут пирог на толстом корже, способный вызвать возмущение у жителя северной части Италии.

Почему-то россияне считают, что итальянки готовят пиццу дома. Но на практике это не так – жительницы этой страны чаще едят ее в кафе и ресторанах, поскольку мало у кого дома есть правильная дровяная печь. Причем итальянцы не считают пиццу фастфудом, и едят ее именно в кафе и ресторанах, а не на всевозможных фуд-кортах и забегаловках. Здесь считается кощунством есть это блюдо на бегу, а не сидя за столиком.