Данный рецепт свекольника с фото является универсальным, очень легким и способен освежить вас в жаркую погоду. Чтобы приготовить суп на четыре-пять стандартных порций, необходимо взять следующее количество продуктов:

  • Сырая свёкла – четыре штуки.
  • Среднего размера огурцы, они должны быть свежими и твердыми. Их длина должна составлять примерно десять-двенадцать сантиметров.
  • Один пучок укропа стандартного размера.
  • Если вы любите зеленый лук, то добавьте и его, возьмите треть пучка.
  • Три-четыре яйца.
  • Полтора литра свежей воды.
  • Сто пятьдесят грамм сметаны.
  • Две чайной ложки горчицы. Количество ложек вы регулируете самостоятельно, это зависит от ядрености продукта.
  • Одна столовая ложка лимонного сока, вы должна выдавить примерно половину среднего лимона.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Можно добавить соль по вкусу.
    1. Промойте и очистите свёклу, нарежьте тоненькой соломой. Также можно сделать это с помощью специальной терки. Доведите воду кипения, добавьте туда сахар и соль. Потом бросьте свёклу и лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения на медленном огне, это займет примерно пятнадцать-двадцать минут.
    2. Все-таки мы советуем пробовать на вкус свеклу уже спустя десять минут варки для того, чтобы не переварить овощ и вовремя выключить плиту. После отключения огня оставляет кастрюлю до полного остывания. Спустя сорок-пятьдесят минут все остынет. Вымойте огурцы, но не чистите их, а тоже нашинкуйте тоненько.
    3. Зелень очень мелко нарубите. Можно к укропу добавить петрушку, а зеленый лук практически минимизировать. Засыпьте огурец в тот отвар, который мы заготовили, перемешайте и поставьте в холодильник на тридцать-сорок минут. Это самый универсальный способ для приготовления блюда «свекольник холодный рецепт с фото». А за время, которое блюдо стоит в холодильнике, вся зелень успевает засолиться и отдать аромат супу.
    4. Не следует терять время, пока остывает суп. Куриные яйца отвариваем, после того, как вода закипит, держим еще десять-двенадцать минут. Затем необходимо поставь емкость с яйцами под струю холодной воды на пять минут. Это делается для того, чтобы яйца без проблем удалились от шелухи. Нарежьте их средними кубиками, а потом сметану перемешайте с горчицей до однородной смеси.

Советы для приготовления вкусного супа

  • Для холодных супов лучше всего все овощи измельчать соломкой, потому что она является очень красивой, изысканной и вкусной. А нарезание мелкими кубиками может показаться слишком твердой для пожилых людей. Вы можете менять способ и меру нарезки под себя. Также можно измельчать с помощью терки, это очень быстро и легко, но не всем может понравиться.
  • Лучше всего отварить картошку с самого вечера, он за это время охладиться и прекрасно будет держать форму совершенно в любом способе нарезания: мелким или средним кубиком и соломкой. Хочется сказать, что в национальной белорусской кухне никогда не встретите нарезанную вареную картошку в холодильнике.
  • С первого раза может не получиться правильно и вкусно сварить свёклу, но если вы будете придерживаться данных советов, у вас все получится. Лучше всего сначала запечь плоды, так суп будет вкуснее. Для этого заверните промытую свёклу в фольгу по одной штуке, а затем разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов по Цельсию. Запекайте овощ, если он молодой, примерно сорок пять-пятьдесят минут, а если зрелый – полтора-два часа.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям