Вулканические камни в кулинарии

Почти каждый человек любит мясо. Поэтому вне зависимости от пола, любой человек старается приготовить мясные блюда разными способами. Действительно, сегодня много технологий, и не каждая полезна для здоровья или проста в исполнении. В последнее время, инновационным прорывом стало применение вулканических камней для приготовления мяса.

Данная технология позволяет быстро сготовить полезное и вкусное блюдо, а подача получается интересной и оригинальной. Конечно, данная технология раньше использовалась викингами, но современные повара только обратили внимание, что можно эффективно использовать камень для жарки мяса. Примечательно, что сегодня даже обычная хозяйка может овладеть данным методом. Смысл такой готовки в следующем: в электрическую печь помещается вулканический камень, который должен нагреться (максимальный нагрев 400 градусов).

Затем камень посыпается солью и выкладывается мясо для обжарки до нужного состояния. В целом, такой метод приготовления можно сравнить с грилем, но при этом камень может до 45 минут сохранять температуру для жарки мяса. И мясом не ограничивается сфера применения вулканического камня, на нем можно готовить даже овощи, фрукты, рыбу и все, что только придет в голову.