Кофе – самый потребляемый напиток в мире. С него начинают свой день миллионы людей, а также он является поводом для встреч, посиделок и присутствует практически на каждой деловой или личной встрече.

Есть несколько видов кофе, которые являются основой почти каждого известного нам кофе. Два из этих видов наиболее широко распространены и имеют хозяйственное значение - Сoffea arabica и Сoffea canephora (робуста).

Типика и Бурбон являются основными сортами арабики, которые служат генетической основой почти всех сортов, выращиваемых сегодня. Основные сорта бурбона: красный, розовый и желтый: бурбон, катурра и пакас, а благодаря типике нам нравятся: мокка, кент и марагоджип.

Кофе остывает на 20% медленнее, если в него добавляют сливки. А добавление молока ослабляет действие кофеина. Наш организм усваивает кофеин в несколько раз медленнее, чем с чистым черным кофе. Многие добавки дополняют вкус кофе, попробуйте кофе с лимоном или шоколадный апельсин кофе.

В последние годы было активно реализовано множество программ по созданию более устойчивых и вкусных сортов кофе. Такие сорта, которые более устойчивы к болезням и вредителям, в то же время имеют более низкое содержание кофеина, лучшее тело, вкус и кислотность и, что не менее важно, более продуктивны. Бразилия, Коста-Рика, Эфиопия и Гавайи — страны, где такие программы существуют уже много лет.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям