В перечне сухих завтраков обычного американца гранола занимает важное место. Вслед за жителями Соединенных Штатов этот полезный и вкусный продукт включили в свой рацион и многие другие страны. Сегодня к ним присоединилась Украина, и этот материал расширит наши знания.

Все богатство природы

За красивым названием «гранола» прячется смесь хлопьев, получаемых из разных злаков. Самая популярные – овсяные, также в продаже можно найти следующие виды:

  • гречневые;
  • пшеничные;
  • ячневые;
  • рисовые.

Но гранола– это не просто хлопья, важную часть в составе продукта занимают сухофрукты:

  • чернослив;
  • курага;
  • изюм.

Также добавляются цукаты из бананов, манго, папайи, дыни и других вкусных экзотических фруктов. Хлопья покрываются глазурью, изготовленной на основе меда или сиропа. Финальный аккорд – ароматизаторы – ванилин, корица, тонкие лимонные или ореховые нотки.

Гранола фасуется по 120 гр., 250 гр., 1 кг, удобнее всего – симпатичные стаканчики, готовая тара для приготовления завтрака.

Готовим завтрак быстро

Существует огромное количество рецептов на основе гранолы, с помощью которых можно разнообразить собственное меню. Наиболее популярные – с молоком. Теплым или холодным продуктом залить хлопья и дать настояться. Можно использовать вместо молока следующие кисломолочные продукты:

  • кефир;
  • йогурт;
  • ряженку.

Оригинальное блюдо получается при использовании натуральных соков или морсов.

Гранола на завтрак – взрослые довольны, детки счастливы!

Комментарии запрещены.

Навигация по записям