В перечне сухих завтраков обычного американца гранола занимает важное место. Вслед за жителями Соединенных Штатов этот полезный и вкусный продукт включили в свой рацион и многие другие страны. Сегодня к ним присоединилась Украина, и этот материал расширит наши знания.
Все богатство природы
За красивым названием «гранола» прячется смесь хлопьев, получаемых из разных злаков. Самая популярные – овсяные, также в продаже можно найти следующие виды:
- гречневые;
- пшеничные;
- ячневые;
- рисовые.
Но гранола– это не просто хлопья, важную часть в составе продукта занимают сухофрукты:
- чернослив;
- курага;
- изюм.
Также добавляются цукаты из бананов, манго, папайи, дыни и других вкусных экзотических фруктов. Хлопья покрываются глазурью, изготовленной на основе меда или сиропа. Финальный аккорд – ароматизаторы – ванилин, корица, тонкие лимонные или ореховые нотки.
Гранола фасуется по 120 гр., 250 гр., 1 кг, удобнее всего – симпатичные стаканчики, готовая тара для приготовления завтрака.
Готовим завтрак быстро
Существует огромное количество рецептов на основе гранолы, с помощью которых можно разнообразить собственное меню. Наиболее популярные – с молоком. Теплым или холодным продуктом залить хлопья и дать настояться. Можно использовать вместо молока следующие кисломолочные продукты:
- кефир;
- йогурт;
- ряженку.
Оригинальное блюдо получается при использовании натуральных соков или морсов.
Гранола на завтрак – взрослые довольны, детки счастливы!